Les plantes sauvages … un cadeau parfumé de la nature !

Les “mauvaises herbes” ? Ca n’existe pas ! ... Au fil d’une promenade nature, Gudrun vous fait découvrir les plantes sauvages comestibles et médicinales: on cueille les unes pour un repas de midi, les autres en vue de boissons bienfaisantes. Apprenez à identifier, à cueillir et à utiliser ‘‘les bonnes herbes’’. Cette journée de découverte et d’atelier pratique consiste en une promenade-récolte, un exposé sur les propriétés thérapeutiques des plantes récoltées, leur application à l'Alimentation Vivante, et la préparation et le partage d'un repas de santé ! Découvrez le monde magique de la cuisine "sauvage" , bien connu de nos grand-mères et dont on a presque tout oublié !

Deux formules: :

A) Une journée de découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales au fil de la saison: observer l'évolution des plantes, apprendre l'identification au fil des mois, les vertus et l'usage des différentes parties des plantes dans la Cuisine et 'Crusine' Vivantes Sauvages. Composer un repas complet 'vivant' sauvage.

B) Les plantes sauvages comestibles et médicinales dans des troubles divers de la santé (digestifs, de la circulation, hormonaux, du système immunitaire, etc.) et leur usage en Cuisine et 'Crusine' Vivantes Sauvages : Composer un repas complet 'vivant' sauvage.

Stage d'un jour

Chaque atelier est différent : plantes et recettes différentes en fonction des saisons. « Les plantes sauvages...un cadeau parfumé de la nature ! « Les plantes sauvages comestibles et médicinales au fil de la saison: promenade, récolte, exposé sur les bases de la Cuisine et « Crusine » Vivantes Sauvages et sur les effets des plantes sur l'organisme, préparation d'un repas vivant sauvage: une boisson, une ou deux entrée(s), un plat principal.

Dates : 6 et 27 mai, 10 juin 2018
Heures : 9:30-15:30
Prix : 55,- € par jour, inclus promenade-récolte, exposé, fiches de plantes, recettes, préparation du repas, repas, boissons
Pré requis : une connaissance de base des graines germées.

Apporter: des sachets en tissu et/ou un panier pour la cueillette, un couteau de poche et des ciseaux, une petite pelle si possible, des bottes ou des chaussures de marche, une veste de pluie (Au cas où.... Espérons que cela ne sera pas nécessaire ! ), un couteau de cuisine et une planche à découper, des gants de cuisine, un tablier de cuisine, du papier/carnet, un bic/crayon, éventuellement un appareil photo.

Formulaire d'inscription : La Cuisine et 'Crusine' Vivantes Sauvages

Je participe au cours de la date(s) du :
J'ai des allergies/intolérances alimentaires suivants :

Réservation :
Stage d'une journée


Je paie l'acompte de 85, - € par virement sur le compte:
ING: 340 - 1304449 - 31
IBAN: BE 04 3401 3044 493 1
Bic: BBRUBEBB

pour confirmer ma participation et engagement pour le cycle de trois cours. Je paie le solde en début du premier cours du cycle.

Je verse la totalité du cycle de 165,- € sur le compte:
ING: 340 - 1304449 - 31
IBAN: BE 04 3401 3044 493 1
Bic: BBRUBEBB

pour confirmer ma participation et engagement pour le cycle de trois cours.

Stage d'été

Stage d'été La Cuisine et la “Crusine” Vivantes Sauvages au bord du lac de Bütgenbach !

Le matin:
exercises de yoga pour faire circuler l'énergie et être en pleine forme pour la journée,
“réveil” des sense et déjeuner avec vue sur le lac, en écoutant les champs d'oiseaux...
ensuite à 8:30 découverte du monde magique des plantes sauvages comestibles et
médicinales: une promenade récolte dans la région, un exposé sur les propriétés
thérapeutiques, leur application en Cuisine et “Crusine” Vivantes et la préparation et le
partage d'un repas de santé “sauvage” !

L'après-midi:
Plusieurs options sont possibles en fonction de l'état de fatigue, des envies, du
climat,...activités et découverte de la région: visite des jardins Ortis, randonnée en Fagne,
les joies du lac: plage, baignade, canoé, voilier, barque, balade autour du lac, initiation à
la méditation pour cloturer la journée enracinée, ... !

Le soir:
19:00/19:30 Préparation et partage d'un repas en Cuisine et “Crusine” Vivantes en
ambiance bougies d'été, traverser le lac en barque pour aller manger une glace à
Bütgenbach, allumer un feu dehors, papoter sur la terrasse, ou aller en fôret avec notre
ami forestier pour découvrir les animaux la nuit,...!

DATES:
Aucune date pour le moment

PRIX DU STAGE pour la semaine:
Hébergement: en fonction des disponibilités et de votre choix*
Pension complète : 175,- € pour les 5 jours ou 35€/jour (3 repas, collations)
Cours: 275,- € pour les 5 jours ou 55€/jour
Acompte: 70,- €

*ad HÉBERGEMENT: Il existe des logements dans la région. Vous pouvez voir ces logements sur un des sites suivants du Tourist Info Bütgenbach: www.butgenbach.info ou www.butgenbach.be

Apporter: sachets en tissu ou un panier pour la cueillette, un couteau de poche, des ciseaux, des bottes, des bottines, une veste de pluie (on ne sais jamais ! Espérons que cela ne sera pas nécessaire!), un couteau de cuisine et une planche à découper, des gants de vaisselle, un tablier de cuisine, du papier/carnet, un bic/crayon, appareil photo si vous voulez, tapis antidérappant de yoga si vous en avez un, safu si vous voulez. Votre couchage et essuies si vous logez sous tentes Drap de plage, maillot de bain, crème solaire,....


Galerie photo


Autres stages

Je donne des formations/stages/ateliers/conférences/démonstrations/expositions
chez vous, en entreprise, à votre centre,...